Какие подвесные потолки подойдут для кухни?

Стройка вместе с нами — выгодное дело!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Кухня - это преимущественно рабочее помещение, которому характерна повышенная влажность и загрязненность. Выбирая подвесные потолки, нужно рассматривать их практичность и устойчивость к различным внешним воздействиям. При всем разнообразии видов, лишь два подойдут для кухни: потолок из гипсокартона или ПВХ пленки.

Конструкция фальш-потолка крепится под основной плоскостью. Нет необходимости делать облицовку, можно скрыть инженерные коммуникации. Помимо вмонтированных светильников, подвесные потолки могут использоваться для разводки дополнительной вентиляции, что очень важно для кухни. Глянцевые полотна визуально увеличивают высоту помещения, а многоуровневые конструкции позволяют реализовать изощренные дизайнерские идеи.

Натяжные потолки из пленки ПВХ

Бесшовное полотно из поливинилхлорида разогревают и натягивают на заранее смонтированные профили. Всего существует три вида потолков: глянцевые, матовые, сатиновые. Все они влагоустойчивы, легко моются, выдерживают незначительные механические повреждения. Пленки бывают различных цветов и фактур. Благодаря этому можно подобрать материал для любого интерьера.

Подвесные потолки из гипсокартона

Самый подходящий вариант для кухни - подвесной потолок из гипсокартона. Материал влагоустойчив, невосприимчив к химическому воздействию, исключает распространение бактерий. Используя алюминиевые профили и листы гипсокартона, создают высококачественные конструкции - практичные, привлекательные внешне. В полость между потолком и полотном можно спрятать проводку.

Потолки из гипсокартона бывают плоские или многоуровневые. После завершения монтажа получается единая бесшовная конструкция. Неограниченный выбор форм и цветов. Гибкое расположение светильников создает эффектную игру теней. Потолок забирает 10-15 см высоты помещения, поэтому подходит для больших кухонь. Однако глянцевая поверхность визуально расширит пространство в стандартных планировках.

Преимущества навесных потолков из гипсокартона:

  • скрывает неровности потолка;

  • ассортимент цветов и фактур;

  • дополнительная шумоизоляция;

  • экологически безопасный и негорючий материал в основе;

  • не требует специального ухода;

  • надежная и долговечная конструкция.

В каталоге стройматериалов от компании «Бастион» можно подобрать все необходимые компоненты для монтажа подвесного потолка. Гарантируем высокое качество и цены от производителя.

 

 

 

 

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.