Подвесные потолки из гипсокартона своими руками

Стройка вместе с нами — выгодное дело!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Каждому человеку хочется, чтобы его дом был самым красивым и уютным, чтобы он всегда дарил радость и согревал теплом. Здесь не бывает мелочей, но особое внимание хотелось бы уделить именно потолку. Современные технологии позволяют творить настоящие чудеса. Подвесные потолки способны полностью преобразить помещение.

Однако не каждый в состоянии оплатить работу дорогостоящих специалистов. Да этого и не требуется, при наличии желания, строительных материалов, необходимых инструментов и минимума навыков сделать потолок из гипсокартона можно и своими руками.

Почему именно гипсокартон 

  • Он позволяет быстро и без усилий выровнять любую поверхность.

  • Под каркасом легко скрываются все трубы и коммуникации.

  • Возможность воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.

  • Широкий выбор вариантов освещения.

  • Дополнительная шумоизоляция и утепление.

  • Легкость и простота монтажа.

Современный Грильято потолок - это готовая удобная конструкция, установить которую может даже непрофессионал. Главное четко придерживаться технологии выполнения работ.

Этапы монтажа подвесного потолка из гипсокартона

  • Подготовка. Перед тем, как приступать к работам по монтажу потолка следует предварительно заделать имеющиеся на нем щели. Кроме того, необходимо выровнять, заштукатурить, а в ряде случаев и утеплить, стены

  • Монтаж металлического каркаса. Вначале на желаемой высоте с помощью дюбелей крепят направляющий профиль. Работу необходимо выполнить очень качественно, от этого зависит надежность и внешний вид всей конструкции. Далее вставляют направляющие потолочные профиля и, используя прямые подвесы и направляющие саморезы, закрепляют их. Важно правильно рассчитать расстояние между ними, чтобы лист гипсокартона можно было прикрепить не менее чем в трех точках. И при этом не утяжелять конструкцию лишними перемычками.

  • Работы по утеплению потолка. Для этого используем минеральную вату, которую закрепляем специальным крепежом (грибком).

  • Обшивка каркаса гипсокартоном. При выполнении работы следует использовать только оцинкованные саморезы. Это позволит избежать ржавых пятен на потолке после покраски. Не забывайте, между листами обязательно должен оставаться зазор в несколько миллиметров.

  • Подготовка поверхности к нанесению финишной отделки. Включает в себя заделку швов и грунтование.

Как видите, сам монтаж не представляет особой сложности. Но конечный результат в значительной степени будет зависеть от используемых материалов. Компания «Бастион» в Брянске предлагает качественные и надежные строительные и отделочные материалы от проверенных производителей по доступным ценам.

 

 

 

 

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.